70年前的老房子,由里到外的翻新!

时间:2018-02-04 19:00:12 作者:企鹅装修 阅读: 3349 点赞: 18 分享: 14

最近几年,

大家似乎都迷上了爆改这个词。

爆改出租屋、爆改民宿、爆改胡同等等,

可以看出,人们对居住环境越来越重视。

今天的

“爆改”来自位于上海旧里弄中的一套老房子,

这套原始建筑于1947年竣工,由3层组成。

面宽5.5米,深度约15.2米。

南北朝向,南北各有入口,

由于内部复杂隔间很多,深度也很深,

整体室内的采光较很差。

(改造前的老房子)

设计师将原来位于北侧的楼梯全部拆除,将天窗和楼梯设置为建筑的中心,重新塑造了整个三层的逻辑和形态。

(设计图)

(改造后三层住宅焕然一新)

入户门

不规则的墙体,碰上复古的木门,住宅的入口仿佛就像是条时空隧道。

近看这栋建筑,在大面积白色中,点缀些许黑色,并统一了整个建筑的层高,才有了现在的简约,且又耐看感。

原本水泥墙面也改为了玻璃墙,驻足庭院,整个客厅净收眼底,阳光甚好的周末下午,你在客厅阅一本好书,而抬头又可见孩子在庭院玩得不亦乐乎,有时,幸福就是这样简单。

花园

院子里留了树洞,种一棵树,和孩子一起成长。

玄关

半户外阳光空间,为室内空间增加了足够温暖的气息。

客厅

客厅白色为主,灰调辅助,沙发后面摆放了些许花瓶干花,低调且耐人寻味。

模块化的家具墙面可随意装配组合的配件。

餐厅

客厅的旁边是餐厅,厨房是开放式的,设了一个岛台。一张长桌,四把细长腿椅子,晚饭后,周末时,一家人围坐于此,畅谈今日,畅谈这周点点滴滴好玩的事儿。

阳光房客厅餐厅与厨房在一楼的设计中形成一个完整空间。

楼梯

二楼门和储藏空间隐藏在墙面中。

卧室

主卧保留了原始建筑的坡顶结构,将衣帽间和卫生间统一在一个盒子之中。

家是一个容器。承载了我们每一天的生活。

儿童房

儿童房没有使用非常跳跃的颜色,淡色为主,小朋友的床和书桌以及仓储用设计连接在一起。

卫生间

卫生间简洁为主,没有过多的色彩,但很多细节在无形之中也透漏出了满满的生活情趣。

阳台

阳台就像家的“植物园”,高的、矮的、大的、小的各类绿植,将这儿营造得活力满满。

-END-

文:小扒哥整理

图:源于网络

相关阅读
推荐阅读